К 100-ЛЕТИЮ РУССКОГО ИСХОДА.

Осенью 1920 года произошло событие, получившее название «Русский исход». Событие это завершило историю Российской Империи и послужило началом целой эпохи русской эмиграции.

«Так закончилась Гражданская война в России, по крайней мере в открытом ее проявлении. Началом этой войны – «русской смуты», по меткому определению генерала Антона Деникина – стало свержение императора Николая II в феврале 1917-го. И спустя три с небольшим года бывшие подданные России, не желавшие становиться советскими гражданами, спасались бегством из Крыма. Спасались, бросив на Родине все, что еще недавно составляло суть их вполне спокойной и успешной, во всяком случае достойной жизни. Дом, призвание, имущество, в конце концов – могилы предков… Всего этого у них больше не было. Неопределенность и надежда на спасение – это, пожалуй, все, что они на тот момент имели.» (Петр Александров-Деркаченко, статс-секретарь Русского исторического общества за границей).

Союз ревнителей Памяти Императора Николая II, одна из старейших русских монархических организаций мира, к 100-летию Русского исхода выпустило сборник
«РУССКИЙ ИСХОД 1920 Г. В ВОСПОМИНАНИЯХ ЧЛЕНОВ СОЮЗА РЕВНИТЕЛЕЙ ПАМЯТИ ИМПЕРАТОРА НИКОЛАЯ II»
под редакцией А. А. Васильева, К. А. Энгель.

В него вошли фрагменты воспоминаний участников Белого движения. Некоторые материалы данного издания в России публикуются впервые.

http://www.monarchism.info/p/o.html?fbclid=IwAR0FkCfmcZ12fwisb3yim3ddo8vX72sxFn99yrV-Nen1uI021rIs6fW7geE


Обложка сборника «РУССКИЙ ИСХОД 1920 Г. В ВОСПОМИНАНИЯХ ЧЛЕНОВ СОЮЗА РЕВНИТЕЛЕЙ ПАМЯТИ ИМПЕРАТОРА НИКОЛАЯ II» .

Мы, представители русской диаспоры, живущие далеко от России, считаем выпуск такого сборника событием значительным и экстраординарным. Следуя рекомендациям председателя Союза ревнителей Памяти Императора Николая II Алексея Васильева, отметившего важность сохранения русской истории в том числе и в воспитании молодого поколения, отделение Латиноамериканского региона Союза сочло необходимым дополнить тираж выпуском сборника в виде брошюры в Коста-Рике.

Информация-по телефону 2260-2458.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *