ДЕЛАЙ ДОБРО И БРОСАЙ ЕГО В ВОДУ…

«Делай добро и бросай его в воду», — именно так говорилось в одном из давнишних мультфильмов. Вспоминал эту фразу и Сергей Крутько, автор репортажа о костариканском докторе Лонгино Салазар Кесада (Dr. Longino Salazar Quesada). Репортаж был опубликован в «Крымских известиях» http://new.crimiz.ru/component/content/article/114-tematicheskie-stranitsy/budem-zdorovy/14247-pandemiya-dobra, здесь мы приводим его полностью.

«Потребность делать добро — отличительное свойство человеческой души. и чем сложнее времена, тем больше востребованность в добрых делах. в прошлом году «КИ» рассказывали о замечательном докторе из Коста-Рики. Лонгино Салазар Кесада в 70-х годах прошлого века окончил московский университет дружбы народов и спустя годы стал известным ортопедом у себя на родине. сегодня он пенсионер и по-прежнему помогает людям.

С пожертвованиями коста-риканского доктора мы обратились в благотворительную организацию «Добро мира — Волонтёры Крыма». Её учредитель Наталья Мартынец предложила оказать поддержку Республиканской детской инфекционной клинической больнице. Координатор упомянутой волонтёрской организации Алёна Головченко курирует её уже десять лет.

— Каждый год мы организуем праздник новогодней ёлки для детей, которые находятся здесь на лечении. Приходит Дед Мороз с подарками и поздравляет каждого. Конечно, этим наша поддержка не ограничивается. Зачастую нужно просто дружеское общение с одинокими пациентами. Мы знаем, какие нужды у больницы. В данном случае возникла срочная необходимость в тонометрах и бесконтактных термометрах.

Востребованная медицинская техника была приобретена по минимальной цене в аптеке компании «Джесс Фарма». Замдиректора «Джесс Фармы» Надежда Святая рассказала, что их компания постоянно участвует в благотворительных программах. Помощь не ограничивается частными лицами, оказывается и организациям:

— Недавно к нам обратился благотворительный фонд помощи животным, и мы отдали им медикаменты, срок годности которых истекает через два—три месяца. Что касается поддержки детской инфекционной больнице, то новую медицинскую технику мы получили из Москвы и продали волонтёрам по закупочной цене.

С подарками мы отправились в больницу, где нас ожидал заместитель главного врача по экономическим вопросам Роман Прокопенко.

— Сегодня Республиканская детская инфекционная клиническая больница получила через фонд «Добро Мира — Волонтёры Крыма» купленные на пожертвование доктора Лонгино Салазара Кесадa 26 тонометров, 50 сменных манжет для них и 6 инфракрасных термометров для детей и взрослых. Сейчас, во время пандемии новой коронавирусной инфекции в РФ и в мире в целом, бесконтактные термометры очень востребованы. Для их закупки конкурентным способом, в соответствии с требованиями 44-ФЗ, требуется длительное время. А они нужны уже сейчас. Поэтому, когда к нам обратились волонтёры и предложили помощь, мы перечислили то, что нам необходимо в первую очередь, и очень благодарны за поддержку.

Вы спрашиваете, почему надо так много тонометров?

На самом деле их нужно гораздо больше. Это медицинское оборудование часто приходит в негодность и текущая потребность в нём всегда есть. У нас детское учреждение, зачастую дети лежат без родителей. А они, даже в больнице, очень подвижные, и уследить за приборами не всегда удаётся. Нередко из строя выходят шланги тонометров, манжеты: давление каждому больному измеряют по три и более раз в день, поэтому пользование тонометрами интенсивное, частое и постоянное. Считаю, что данная благотворительная помощь значительна, существенна и оказана в нужный момент. Как раз сейчас мы должны выходить на закупки, а это длительная, рутинная процедура (электронный аукцион проходит минимум месяц). Помощь же от волонтёров получили быстро, практически за неделю.

Доктор из далёкой страны, сотрудники медицинской фирмы, волонтёры и газета «Крымские известия» стали неразрывной цепочкой добра, примером того, что каждый из нас может внести свою лепту в дело благотворительности. И тогда не пандемия известного вируса, а пандемия добра непременно охватит нашу планету.»

ДЕЛАЙ ДОБРО И БРОСАЙ ЕГО В ВОДУ…: 1 комментарий

  1. Экологическая акция с таким необычным и не всем понятным названием состоялась у нас в городе в День физкультурника 8 августа. Эту акцию на общественных началах провели участники Бронницкой городской организации инвалидов и примкнувшие к ним небезразличные ко всему хорошему жители города. В чем же заключался смысл экоакции и какова её главная идея узнаете в информации корреспондента БН . Народная мудрость советует: Делай добро и бросай его в воду. Оно не пропадет добром к тебе вернется . Эти слова можно применить к любому хорошему начинанию. Так и поступили инициаторы этой августовской экологической акции. Как известно, в одних городских водоемах рыбы водится много, в других заметно меньше. Мы часто гуляем с дочкой на Кожурновке и, подкармливая уточек, почти всегда замечаем, как на этот же корм реагируют десятки рыб. Почти любая упавшая в воду крошка привлекает чьё-то внимание. Но по нашим же наблюдениям, например, в другом городском водоёме, который находится за физкультурно-оздоровительным комплексом Титан , недалеко от пешеходной зоны, рыбешки значительно меньше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *