МАСЛЕНИЦА 2020.

Испокон веку на Масленицу устраивались театральные представления, народ веселился и угощался блинами:

А мы Масленицу ожидали,

Дорогую гостьюшку встречали,

Блинами гору устилали,

Сверху маслицем поливали.

Вот и мы, хоть и живем в  в тропической стране и ледяных горок здесь нет и в помине, но Масленицу с проводами зимы отмечаем ежегодно.

В этом году организатор праздника Центр Русской Культуры порадовал нас театральной постановкой «Заюшкина избушка на новый лад», в которой приняли участие и юные соотечественники. Участники постановки удивили яркими и оригинальными образами, а также задорными плясками и танцами.

Сказительница-фея Элина Чулкстена и добрый Зайка Елизавета Корнейкова.
«Выгоню лису!»-говорит Волк, а Лисичка усмехается. Волк-Александр Лотарев, Лиса-Ольга Корнейкова.
И только отважный Петух смог Лисицу выгнать! Заяц-Елизавета Корнейкова, Петух-Петр Корнейков, Лиса-Ольга Корнейкова.
Все участники театральной постановки: Добрый Заяц-Елизавета Корнейкова, Отважный Петух-Петр Корнейков, Хитрая Лиса-Ольга Корнейкова,  Страшный Волк-Александр Лотарев, Элегантная Собака-Ирина Старостина, Сильный Медведь-Михаил Кирилов, Сказительница-Фея-Элина Чулкстена.

С концертом выступил Русский народный хор Коста-Рики под руководством Ирины Петровой и звукорежиссурой Владимира Толоконникова. Многоцветные, прекрасно подобранные костюмы, танцевальные движения хора и мастерская игра на балалайках подчеркивали особую неповторимость русских народных песен.

Звучат русские балалайки в тропиках!
До чего ж красив Русский народный хор Коста-Рики!
Русский народный хор Коста-Рики и его руководитель Ирина Петрова.

Несколько песен из своего репертуара исполнила Софья Николаева. Разнообразие и сложность репертуара в эмоциональной и необыкновенно артистичной манере исполнения вызвало бурные аплодисменты зрителей.

Талантливая Софья Николаева.
Любимица публики Софья Николаева.

Конечно, все присутствующие полакомились блинами, тонкими, кружевными и необыкновенно вкусными.

Масленичные блинчики! Фотография Дины Чухаревой.

Особая благодарность выражается Посольству Российской Федерации в Коста-Рике за финансовую поддержку,  Ассоциации  «Центр Русской Культуры»  во главе с Еленой Польстер за общую организацию и координацию, Элине Чулкстена и всем участникам «Заюшкиной избушки на новый лад» за постановку спектакля, а также ведущим Наталье Горшковой и  Александру Лотареву за создание атмосферы  традиционного народного праздника.

МАСЛЕНИЦА 2020.: 2 комментария

  1. Спасибо Элине смогла поставить сказку. Очаровала царица- лисица Ольга и детки Елизавета и Пётр Корнейковы. Вы супер. Порадовал как всегда Александр Александрович Лопырев в роли волка. Мишенька медведушка наш обаяшка Михаил Кириллов. Спасибо всем зрителям , особенно деткам , которые прониклись сказкой и начали обсуждение персонажа , даже во время сказки . Значит задело , поверили . Достоверно сыграли . Это дорого , труд не напрасен. Спасибо Вам милые участники и зрители . Вы устроили для деток праздник . Спасибо всем. Блины были очень вкусные . Надеемся в следующий раз будет организованнее работать буфет с блинами . Отыграли , попели , посмеялись отметили Масленницу. Родная культура очень важна для русских деток . Важно собираться , общаться , встречаться всем вместе . Радоваться самим , радовать друг друга . Рассказывать , показывать и приобщать деток к национальным праздникам. Спасибо.

    1. Огромное спасибо за такую высокую оценку мероприятия, критические замечания, которые безусловно очень важны и за активное участие в Празднике!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *