Новогодний праздник в Санта-Барбаре.

Новый год в тропиках-особый. Снега нет, всюду зеленеют пальмы, солнечно. А как  встречают Новый год русские, живущие в Коста-Рике?

«С оливье, традиции неизменны!», — отвечает Игорь Чухарев. Дина, его жена, добавляет: «С нашей стороны — всё русское, «под шубой», например. А наша костариканская половина готовит своё, у нас — интернационал».

 «Каждый раз по-разному, — говорит Татьяна, наша соотечественница, в ресторане или на пляже. Но обязательно с песнями, плясками и салютом».

«Готовлю салат «оливье» и бутерброды с красной икрой, без них никак», — это ответ Екатерины Юматовой.

«Обязательно «столичный» салатик и виноград тоже, и все другие наши вкусности. Правда, в последнее время стараемся делать закуски полегче, больше употребляем фрукты», — делится Нина Воронова.

«А по мне — так без пирога никакого праздника!», — восклицает Елена Польстер.

«Главное, не уснуть в джунглях», — советует Алекс Нистратов.

Потрясающую  историю «про Новый год без шампанского» рассказал Mark Savisky: «Дело было несколько лет назад в Аргентине, где декабрь и январь — разгар лета, каникулы, всё такое… Не доехал я из Буэнос-Айреса к друзьям на пляж встречать Новый год. Автобус сломался на забытой богом автостанции — там даже таксисты не водились. Следующий рейс ожидался через 5 часов. Мне показалось хорошей идеей пройтись примерно 20 км напрямик по берегу. А чего? рюкзак нетяжелый, погода хорошая, океан Атлантический, не заблудишься.

Нормально дошёл, часов за 6, не торопясь, купаясь и отдыхая. Но! Но… У меня «сгорели» руки ниже линии рукавов и ноги ниже уровня шортов, а также лицо — под шляпой !!! До свекольного цвета.Потом мне объяснили, что ультрафиолет запросто отражается от воды и от песка.

Купаться днём я не мог, спать не мог, рожа распухла… чтобы не портить друзьям праздник, уполз обратно в Буэнос-Айрес. Какие салаты? какое шампанское? виски в качестве обезболивающего. Кома до 3 января. Незабываемо».

Что и говорить, в канун Нового года даже взрослым хочется волшебства! Благодаря инициативе нашей соотечественницы Натальи Кампос, 29 декабря все желающие собрались на новогодний праздник в зале ресторана «Los Guachipelines» в костариканской Санта Барбаре.

Огромный новогодний стол был полон разносолов: тут тебе и маленькие порционные пирожочки и большие пироги с начинкой, копчёная форель и хамон, квашеная капуста и наши русские салаты.

В заключении шуточных конкурсов вручались подарки и призы, звучали бардовские песни. 

Ди-джей вечера Сергей Крутько, с гитарой — Александр Лотарев.
Выступают Елена Польстер и Элина Чулкстена.

Музыка в стиле дискотеки 70 — 80-ых звала в пляс. Ёлочка мигала разноцветными огнями, и представьте, самый настоящий Дед Мороз позировал и с детьми, и со взрослыми!

Самый настоящий Дед Мороз — Гунарс Чулкстенс!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *