Участие во всероссийском общественном движении «Волонтеры Победы».

В 2019 году  в праздновании Дня Победы в России под эгидой всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы»*, впервые приняли участие иностранные добровольцы, в том числе и волонтер «Бессмертного полка Коста-Рики» Наталья Крутько.

«Я своими глазами увидела как отмечают 9 мая в России, ведь этот день-один из самых значительных праздников»,-рассказала Наталья. «Праздник победы над фашизмом и завершения войны необходим новому поколению, чтобы помнить, не забывать подвиг воинов Великой Отечественной войны, именно поэтому в память о погибших люди выходят на улицы с портретами своих родных. В этом году  у меня была уникальная возможность побывать на  праздновании дня Победы в Туле и пронести портрет моего прадеда, погибшего в годы войны, в честь памяти о нем».

*Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы», создание которого поддержал Президент Российской Федерации В.В. Путин, работает по следующим направлениям: помощь ветеранам, благоустройство памятных мест и воинских захоронений, волонтерское сопровождение парадов Победы и народного шествия «Бессмертный полк», Всероссийские исторические квесты и акции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *