«Доверие и взаимное уважение — основа построения гармоничных отношений между народами разных стран»: итоговая декларация «Латиноамериканской» сессии ВОА. Участники площадки «Латинская Америка – Большая Евразия: эпоха новых стратегических возможностей» из России, Бразилии, Мексики, Кубы, Аргентины, Венесуэлы, Уругвая, Парагвая и других стран констатировали, что «глобальная гармония невозможна без стремления к созданию справедливого и многополярного мира с равными возможностями для всех жителей нашей планеты». Ключевое значение, отмечено в итоговой декларации, имеет человеческое общение.

«Человеческое общение остается основой развития международных отношений. Мы подчёркиваем важность личных встреч, обмена опытом и создания условий для открытого диалога между представителями разных стран. Важно подчеркнуть важность правды и объективной информации, в противовес идеологиям неолиберальной и империалистической американской культурной индустрии (в силу её культурного вторжения и колониальной агрессии)», — говорится в итоговой декларации «Латиноамериканской» сессии ВОА.Эксперты ВОА отмечают проблему недостаточной информированности о России и Латинской Америке и подчеркивают, что недостаточность знаний становится препятствием для развития сотрудничества. Отдельный пункт в декларации — о препятствии к принятию России.
«Мы заявляем, что основным препятствием к принятию России и всего русского является порочная кампания русофобии, развязанная коллективным Западом с целью дискредитации России как достойного собеседника для наших стран. Мы должны прекратить эти кампании и способствовать повышению осведомленности об истинной России, величии её народа, о том, как она не раз спасла человечество от самых реакционных сил всех времён. Также важно содействовать признанию фашистского вторжения в СССР, унесшего 27 миллионов жизней во время Великой Отечественной войны (Второй мировой войны), геноцидом», — говорится в декларации. Более подробно с итоговой декларацией панельной сессии ВОА «Латинская Америка – Большая Евразия: эпоха новых стратегических возможностей» можно ознакомиться на сайте Всемирной Общественной Ассамблеи.
@worldpublicassembly